воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Текстильные елочные украшения и Рождественские носочки.




   До Нового года остаются считанные дни, и в наших домах полным ходом грядет творческая подготовка. Я очень люблю такие предпраздничные моменты, когда вечерком есть несколько минут смастерить что-то для тепла и уюта в нашем доме. Неспеша, размышляя, реализуя давно задуманные идеи... Когда не нужно никуда спешить, наслаждаешься созданием очередной новогодней штучки и радостно складываешь их в новогоднюю коробочку в преддверии скорейшего украшения дома.
   На этот раз у меня получился текстильный елочный шар и маленький сапожок - елочная игрушка )  Подобным текстильными игрушками можно украсить свою новогоднюю красавицу, и она будет Вам очень благодарна мягкими пушистыми зелеными иголочками, и бесподобным новогодним ароматом.
   Сделать такой шар совсем не сложно, это не займет много времени и подарит массу удовольствия. Вам понадобится лишь отрез подходящей ткани, немного синтепуха, арома-палочки с ароматом хвои и атласные ленты.
   На подходе у меня есть еще парочка текстильных шаров в новой для меня технике - артишок, я обязательно доделаю эти шарики и покажу Вам =))
 
  Желаю всем сказочной, радостной подготовки и предновогоднего настроения!
 
 




 
 

 
    В наших семьях на зимние праздники традиции западного Рождества и русского Нового года переплетаются все сильней. И в этом нет ничего дурного, если мы берем все самое красивое, яркое и интересное. Новогодний носок, он же сапожек, он же рождественский чулок уже хорошо знакомый многим детям аксессуар для подарков от Деда Мороза или переодетого папы.
   Новогодним этот атрибут главных зимних праздников стал только в нашей стране, изначально это один из символов Рождества, прочно связанный волшебной легендой с Санта-Клаусом, а точнее со Святым Николаусом (Николаем).
   Однажды Святой Николай услышал об одной честной и очень доброй, но бедной семье женщин. По одной из версий жили под одной крышей только три сестры, по другой вместе с девушками жила и их пожилая мать. Положение их было очень тяжелым и, чтобы хоть как-то поправить его, бедным женщинам пришлось бы пожертвовать своей добродетелью. Тогда святой решил помочь им, сделав щедрые подарки, достойные золотых душ девушек. Чтобы они не смогли отказаться от произошедшего чуда и точно знали, что предназначаются эти дары именно им, Святой Николай забросил в дом золотые слитки (по другой версии мешочки с монетами) через трубу печи так, что те попали прямехонько вовнутрь сушившихся чулок. Так чулки или носки стали символом рождественских подарков.
  Традиция развешивать новогодние носки становится все более популярной. Эти симпатичные носочки можно развешивать уже сейчас, таким образом создавая праздничную атмосферу в доме. Традиционно их развешивают над камином. Но не стоит огорчаться, если в Вашем доме нет камина. Новогодние носки можно развесить в любом месте: над кроватью ребенка или под Новогодней елкой. Выбор места зависит только от Вас.
   Пусть в Вашей семье всегда будут праздничные традиции, придуманные вами вместе с вашими малышами, готовьтесь к празднику всей семьей, и помните - семья - это самое дорогое, что есть у человека.
   Счастливых Вам вечеров!   
 
       


 
 
 


 
 
 
 

6 комментариев :

  1. Маша, чудесные и красивые украшения для елки! Выглядят очень празднично!
    Заходи ко мне на конфетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо большое за визит и приглашение ))

      Удалить
  2. Очень симпатичные шары. И сапожки совсем праздничные.
    Такое приятное чувство - предчувствие праздника )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Новый год приближается, оттого и настроение праздничное.

      Удалить

Спасибо, Ваш отзыв очень важен для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...